Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

очередной эпизодический убыток


      На этой неделе уже говорил, что прикупил себе паев банка Юниаструм "Премьер фонд Российских акций удвоенный". Так вот оказалось, что в данном процессе нехило накосячил. В этом банке принято рассчитывать стоимость пая на следующий день к 13 часам. Следовательно, после обеда сделка совершаеся по вчерашним ценам. А до обеда по цене закрытия позавчерашнего дня. Моя сделка была с самого утра.

      В итоге я хоть и угадал локальное дно индекса РТС 1826 пунктов, но по своему скудоумию влез в паи по предыдущей цене исходя из уровня 1851 пункта. А так как объектом инвестиции выбрал себе самый волатильный фонд, то по деньгам потерял 5%. Стоило потерпеть всего пару часов и эта разница была бы уже в мою пользу. Не ожидал от себя такой невнимательности.

      Сотрудница ОФБУ Танюша специально напоминала, что смена котировок на сайте происходит до 13 часов. Но мне в тот момент втемяшилось, что это внутридневная подвижка цен на паи вслед за рынком, как в банке Уралсиб. Сам себя запутал и влетел. В другой раз буду осторожней. И на лбу себе напишу, что в Юниаструм нужно ходить только после обеда.
Tags: ПИФы
Subscribe

  • Уралсиб похоже скурвился

    В конце апреля уже писал, что опять начал вкладываться в ПИФЫ. Индекс ММВБ на тот момент составлял 1800 пунктов. Объектом для вложения был выбран ПИФ…

  • ни в какие ворота

    О качестве управления активами различными инвестиционными компаниями уже сказано немало лестных рекламных и честных негативных слов. Наши…

  • пенсионная реформа без прикрас

    Поглядел официальные результаты по управлению активами в пенсионных накоплениях... медвежуть... Итоги управления пенсионными накоплениями за 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments