Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

ку-ку


      Сегодня проснулся от настойчивого кукования кукушки. Вынужден был даже встать форточку закрыть. По дурости спросонок загадал сколько годов осталось жить. Проклятая птица гукнула несколько раз и заткнулась. По ее рассчетам мне не пережить даже собственную мать, которая умерла от рака в сорок с небольшим.

      В детстве мы гадали по другому. Нужно было идти, балансируя, по рельсе. Сколько стыков безупречно пройдешь- столько и протянешь. В этом методе лучше учитывались как личное здоровье (сноровка, координация движений), так и личная удача (случайный поезд мог прервать эксперимент в неподходящий момент). Уже тогда я не мог преодолеть больше пятидесятов рельсов и не оступиться.

      Недавно в чате один доморощенный мыслитель выдвинул свою теорию: "Земля- тюрьма, тело- камера, суицид- побег, смерть- освобождение". По этой версии я жду для себя условно-досрочного (УДО). Кроме плохой наследственности в моем багаже еще годы вредных производств и участие в ликвидации радиоактивного ЧП на подводной лодке.

      Зная этот расклад всегда скептически смотрю на потуги властей заманить меня в сети пенсионных накоплений. По статистике в нашей стране средняя продолжительность жизни мужчины ниже пенсионного порога на два года. А мне даже и средняя не светит. Хотя пока здоровья через край. Смешно будет если вдруг вопреки кукушке окажусь Дунканом Маклаудом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments