Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

стон о керри-трейде


      Мне никак не удается ухватить керри-трейд за хвост. Торговля валютами на основании разницы процентных ставок подразумевает, что движение пары будет преимущественно в сторону более высокой ставки. К примеру, евро/йена за семь лет проделала безоткатный путь с 88 до 163. Моя проблема в том, что покупать на максимуме не хочется, а дождаться хорошей коррекции не удается. На спровоцированном китайцами февральском кризисе до моих ордеров чуть-чуть недолетели.

      С другой стороны, в схему керри-трейда не укладывается пара йена/доллар, которая сейчас там же где была и семь лет назад - 120. Хотя за это время успела сбегать и на 135, и на 101. Так же сильно давит на психику прошлый неудачный опыт керри-торговли парой рубль/доллар. Рассчет на разницу процентных ставок в России (гиперинфляция) и Америки (ноль инфляции) за эти же годы абсолютно не оправдался.

      Некоторые валюты в своем движении нагло плюют на процентные ставки и ориентируются больше на приток выручки от продажи сырья. Представителями этой группы являются канадский и новозеландский доллары, большинство валют развивающихся стран. То есть здесь своя игра на других резонах. Главное полностью разобраться в какой группе находится валюта, по каким законам она бегает и вовремя заметить окончание глобальных циклов. Как пророчески говорил "КоммерсантЪ" в черномырдинские времена: "кончится стенкой этот «валютный коридор»".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments