Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

эстония идет вслед за одноименным паромом


      За последнее время путинский режим перессорился почти со всеми соседями по периметру России. Не очень приятная тенденция, но она на лицо. Хотя разбирая в уме причины и последствия всех конфликтов, невольно прихожу к выводу, что политика Сталина в области межнациональных отношений была адекватная и своевременная. К сожалению, в большинстве случаев, недоведенная до конца.

      Если и есть в каком либо народе чтото гадкое, то как ни затирай себе глаза идеями гуманизма и рассовой равноценности, оно вылезет наружу рано или поздно. Некоторый опыт длительного пребывания в мононациональных коллективах позволяет мне говорить о наличии в поведении некоторых народностей устойчивых отрицательных черт.

      Взятый по отдельности, условно говоря, украинец, чеченец или таджик вполне (и зачастую) может быть образцом умеренности, великодушия и благородства. Но если собрать представителей одной нации в количестве больше трех, то оно тут же переходит в качество. Любая толпа усредняет свойства входящих в нее индивидуумов. Каждый участник научных советов подтвердит, что опытный оратор за несколько минут может сделать из кандидатов наук неуправляемую банду.

      Национальные же сборища имеют свои, ммм...эээ, оттенки. Отсюда возникают недопонимание и конфронтация между народами. Хотя, глобально говоря, мы все плывем в одной лодке. А болезни, стихии и прочие биосферные напасти не знают границ. Но мелкие соседишки России продолжают дергать тигра за усы, как будто не понимая, что закон больших чисел обернется против них многократной болью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments