Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

пятиминутка словоблудия


      Сижу тут размышляю над разными словами. Вот скажем словосочетание "любовь к жизни". Применяя это понятие к себе вижу, что живу совершенно нелюбя жить. Нет ни драйва, ни азарта. Все внутренние процессы текут вяло и сами по себе. Абсолютно безразлично все, что будет впереди. Кривая вывезет сама. Как все спонтанно началось, так все случайно и кончится. Мое вмешательство ни к чему. Остается занять позу наблюдателя.

      Или вот есть понятие "потолок капитализации". Рано или поздно совокупная стоимость любого обьекта упирается в собственную вершину. Выше которой могут быть только кратковременые заскоки. В свое время в него уперся фондовый индекс Америки "Доу-Джонс", "ГАЗПРОМ" или, к слову, "РБК-Информационные системы". У каждого человека тоже есть своя планка, выше которой никогда не прыгнуть. Нужно только уметь правильно оценивать свой потенциал.

      Далее меня озаботили слова - "слепая вера". Самыми распространенными предметами веры являются Бог, Высшие Силы, Провидение, Лучшая жизнь и тд. Причем истинная вера обязательно должна быть слепа. Физические и логические доказательства существования Божественного только разрушают веру. Так недавние телепоказы снисхождения благодатного огня на Пасху только дискредитируют все христианство за пристрастие к дешевым фокусам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments