Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Дорогущий инет через мобильный GPRS фактически отрезал меня от всех форумов трейдеров и практикующих мтс-ников. ЧУвствую себя робинзоном на острове. Живу только чатом, аськой, книгами, старыми выкачаными архивами, и почтовыми рассылками с отключенной графикой. Причем основная масса рассылок посвящена форексу. Невольно приходится это читать.
Первое что бросается в глаза- все всех учат. Похоже, что новички являются основным контингентом на валютном секторе рынка, поэтому под них подстраивается вся форексная индустрия. При частом упоре на использование титанических плеч (от 1 к 100) век трейдера становится коротким как у мотылька. Никто не успевает дорасти до матерой половозрелой особи. Депозит заканчивается еще на стадии новичковства.
А иногда бывают исключения из правил. Некоторые особо упертые товарищи ни в какую не хотят бросать столь прогрессивного занятия. И, наверно, все таки становятся профессионалами. Другие стремятся хоть сколько-то задержаться в струе. Начинают разрабатывать обучающие методики, работать советчиками у более новеньких.
Но особенно умиляют те, кто создает свои доморощенные хедж-фонды и привлекают в них средства пайщиков. Поначалу обещая или показывая заоблачные проценты (хотя при 300% годовых через несколько лет можно с любой суммы стать долларовым миллионером). Общение с клиентом происходит исключительно через е-мейл. На моей памяти таких "фондов" исчезло уже десяток. Дольше года никто из них не жил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments