Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

трудный путь к цивилизованному фондовому рынку


      Звонит сейчас товарищ из ростовской глубинки и просит по-дружески навести справки об инвестиционных компаниях "Золотая лига" и "Белый голубь". У него уже есть вклад в конторе подобного типа "Гарант-Инвест", а теперь настало время диверсифицировать вложения. Ему предлагают там сделать вклады под десятки процентов годовых.

      Добросовестный поиск в интернете ни к чему не привел. Первая конторка зарегистрирована в Подмосковье и занимается только сбором денег на какие то проекты. Вторая расположена в Краснодаре и специализируется на строительстве храмов. Врятли можно считать хорошей инвестицией пожертвование на храм.

      По статистике лишь полпроцента активных россиян занимаются инвестициями на фондовом рынке. Сдается мне, что еще больше людей имеют вклады в кредитно-потребительских кооперативах или пирамидообразных организациях, всерьез полагая, что имеют дело с лицензированным брокером. При этом обходя стороной Тройки-Диалог или КИТ-Финансы, потому что там высокий процент в договоре не прописан и его никто не гарантирует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments