Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

так начинается астения


      Писатель-фантаст Курт Воннегут в одной книжке как то обосновывал целесообразность полноценной человеческой жизни, ограниченой сроком в тридцать лет. "Каким событиям в ходе эволюции должны мы быть благодарны за то, что вынуждены ходить с полным ртом крошащихся черепков? Было бы чудесно, если бы я мог сказать, что закон естественного отбора, оказавший человечеству столько услуг за весьма короткое время, позаботился о решении и этой проблемы"

      Мне тоже так когда то казалось, что после тридцати лучше уже и не жить. Чтобы не работать все оставшиеся дни на аптеку. А потом рубеж перевалило и пришлось малодушно смотреть - будь что будет. Организм тем временем принялся методично готовить сюрпризы, то один жизненно-важный блок откажет, то другой. Сегодня вот удалось познакомиться с сердечно-сосудистой недостаточностью.

      С утра выдалась солнечная безветренная погода, наилучший момент для обрезания старых веток на деревьях. Ближе к обеду руки дошли до грецкого ореха, который вымахал прямо возле дома метров на пятнадцать в высоту. Почти на вершине некоторые ветки задевали провода и требовали срочного удаления. Вскарабкался туда с веревкой и ножовкой. Один сучок успел обрезать.

      И тут отрубился. В глазах потемнело, сознание выключилось. Начались цветные сны на тему полета по сумрачным коридорам куда то вверх. Яркие точки складывались в разные картины на черном фоне. Потом они стали увеличиваться в размерах, превратясь в кружащиеся треугольники. Постепенно зрение вернулось. Передо мной был мой двор с высоты птичьего полета. Внизу под деревом сверкала на солнце пила. Руки судорожно вцепились в ствол, тело колотило.

      Мало по малу удалось спуститься на землю. В ушах посвистывали хором ангелы. Пробило на пот, плечи тряслись, в голове кружилось, в горле подтошнивало, дыхание частое. Первая мысль была - "Фигасе!" Непонятно с чего так торкнуло. Рацион у меня неизменный, двигательная активность в деревне по определению высокая, раньше никогда сознание не терял. Если не считать далекого обморока в октябрятском возрасте на генеральной репетиции школьного хора.

      Хронометраж показал, что висел на дереве около часа. По книжкам нарыл причины симптомов- гипервентиляция легких. Видимо просто запыхался или переволновался. Сосуды неправильно сработали и кровь ушла не в те каналы. Еще это похоже на эпилепсию, но судорог было маловато. Повезло только в том, что в этот момент не ехал за рулем автомобиля. Начинаю тихо ненавидеть свой организм и жду от него очередных подлянок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments