Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

С тоской и щемящим чувством вспоминаю годы, убитые мной на разработку механической торговой системы. Конечно, она учит дисциплине и убирает эмоциональный фактор из процесса принятия решения. Однако я не нашел ни принципов успешной системы, ни более менее удачных параметров к ней. Хотя честно и добросовестно потратил на поиски шестую часть собственной жизни.
Смысл любой МТС состоит в эксплуатации определенных устойчивых свойств рынка повторять некоторые движения после некоторых формальных паттернов. Для нахождения таких случаев используются разнообразные исследования графиков и свойств поведения акций. Процесс разработки можно свести к двум процедурам: построение гипотезы и тестирование её алгоритмов на прошедших накопленных данных. Если на старых графиках система показывает прибыль, то ее можно использовать в работе в реале.
Выглядит все очень просто, а на деле почти все мои системы успешно слили мои деньги и не раз приводили к маржин-колам. Причем некотрые системы до включения в настоящую работу показывали изумительные тесты. Видимо слабым звеном является этап разработки гипотезы. Или я не смог выдвинуть адекватную мысль о нормах функционирования рынка. Или таковых на свете просто не бывает. Затачивая МТС под прошедшие периоды невольно цементируешь ее каркас, после чего она перестает вписываться в новые текущие повороты русла событий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments