Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

цитатник# Б.Шеффер. "Урок о том, как наслаждаться деньгами."


     Четырьмя базовыми китами создания капитала являются:

      1. Усреднение;

      2. Время;

      3. Процент прибыли;

      4. Сумма инвестиций.

     Эти фундаментальные основы успеха в области инвестирования позволяют любому человеку стать богатым. Повторимся - любому! Единственное условие - вы должны четко усвоить эти простые, но чрезвычайно эффективные правила и твердо следовать им. Придерживаясь этих правил, вы неизбежно достигнете финансовой свободы.

     Усреднение

     Усреднение представляет собой регулярную покупку паев фондов акций в течение определенного периода. Применяя этот метод, мы получаем возможность покупать паи по средневзвешенной цене за некоторый промежуток времени.

     Если вы хотите успешно инвестировать через фонды акций и иметь возможность извлекать пользу даже из тех моментов, когда на рынке спад, то вам необходимо использовать метод усреднения. Постоянство - вот залог нашего успеха!

     Время

     Когда мы выходим на рынок акций, нужно помнить о том, что инвестирование на коротких промежутках времени является весьма рискованным мероприятием. В многолетней истории мирового рынка ценных бумаг найдется немало примеров длительного падения, когда в течение долгого времени о росте приходилось только мечтать. Поэтому далеко не факт, что, войдя на короткий срок на рынок акций, мы не попадем в один из таких периодов. Рекомендуется рассматривать фондовый рынок как инструмент для капиталовложений на срок менее чем 5 лет.

     Что же делать? Просто необходимо помнить о том, что время - наш верный союзник, который всегда поможет существенно снизить риски при инвестировании в акции. Обращаясь все к той же истории, можно сказать, что за все время существования фондовых рынков практически нет примеров того, чтобы падение длилось более 5 лет. Невозможно вечно падать, обязательно за коррекцией последует рост, и чем сильнее был спад, тем мощнее будет и возрождение - подъем как к достигнутым ранее высотам, так и к новым вершинам.

     Ночь обязательно перейдет в рассвет и новый день, отлив сменится приливом, долгая зима все равно уступит свои права весне, а падение акций перейдет в рост. Невозможно остановить развитие. Это естественный закон жизни, от которого не уйти. Да и зачем? Лучше подстроится под них, и жить в гармонии с ними.

     Процент прибыли

     Зачастую начинающие инвесторы пренебрегают небольшой разницей в процентах доходности своих инвестиций. Ведь, казалось бы, плюс/минус один-два процента большой роли не сыграют. Однако это глубочайшее заблуждение, идущее от непонимания того, что даже разница 2 процента в год приводит к разнице 50 процентов через 25 лет. Возможность получать на 5 процентов больше в год приводит к удвоению нашего капитала через 20 лет.

     Как же получать на 2-5 процентов больше? Следуйте рекомендациям специалистов. Уже не один год благодаря советам финансовых консультантов многим удается получать гораздо больше, чем предоставляет рынок ПИФов и фондов акций в среднем.

     Сумма инвестиций

     Удивительно, но сумма регулярных инвестиций является наименее значимым фактором в успехе инвестиционной стратегии. Для тех, кто не готов пока инвестировать большие суммы, это, безусловно, хорошая новость. Это происходит оттого, что сумма капиталовложений, в отличие от времени и процента прибыли, не обладает магической силой прогрессии, то есть лавинообразного увеличения капитала.


     Используя все принципы одновременно, мы многократно увеличиваем наши шансы стать богатыми и финансово свободными в наиболее короткий срок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments