Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

сам не продам и другим не дам


      Как и следовало ожидать телефон теперь разрывается от знакомых, залезших в этом году в ПИФы и другие формы коллективных инвестиций. Что делать на падающем рынке под апокалиптичный хор сумбурных теленовостей не всякий новичок поймет. А особенно, если на третий день падения, брокер звонит сам и советует перевести средства из фондов акций в фонды облигаций.

      У меня в практике уже были такие случаи, когда рекомендация управляющей компании не совпадала ни с обстановкой на рынке, ни с моей торговой парадигмой. Ведь не секрет, что будущее на фондовом рынке не известно ни одному из нынешних Всевышних. Прогнозировать рынок в принципе дело неблагодарное. Но чтобы еще и клиентов понуждать лишний раз дергаться- тут уж Юниаструм перегнул.

      Пришлось на свой страх и риск убеждать людей, что продаваться в системе ПИФ/ОФБУ уже поздно. Особенно в рассчете на коррекцию, в условиях недостаточной опытности, компетентности, информированости и оперативности. Простому мелкому инвестору лучше всего тупо сидеть в своем, по возможности диверсифицированном портфеле, и не суетясь, докупать иногда на провалах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments