Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

псевдосигналы


      В культовой комедии про смену профессии Иваном Васильевичем есть гэг во время погони по крепостной стене. Там Жорж Милославский сделал вид, что готовится к прыжку, но в последний момент передумал. А тупые стрельцы, повторив его движение, спрыгнули. В итоге пройдоха смог продолжить свое бегство по забору.

      Похожая проблема постоянно стоит перед теми биржевыми игроками, торговая система которых построена на сигналах от пересечения индикаторов по закрытию бара. Иногда до последнего момента непонятно состоится пересечение или нет. Очень часто бывает, что сигнал вроде бы есть и по нему открывается поза, но в последнем рывке цена отскакивает отменяя сигнал. Приходится мучиться с бессмысленной позой.

      Со стороны такая системная торговля выглядит вообще как казус. Как это так: акция болтается три часа в коридоре 31-32 руб, но вдруг очередная часовка закрывается по 31,80р и системщик в панике шортится с возгласами "всепрапала!". Хотя еще утром ухом не вел при цене в 31,20р. Видимо такие системы нуждаются в дополнительном фильтре сигналов с маркированием особой полосы расплывчатости критериев, чтобы не попадать в расплох от ошибочного предположения закрытия бара.
Subscribe

  • как пробить любую контору на предмет репутации

    ...работа с информацией, проверка, оценка честности и надежности компаний, достоверности сведений, которые они предоставляют. Итак, начинать нужно…

  • краткая история нижнего дона

    andrey_meot наваял Краткую историю Нижнего Дона Понравился текст. Впервые узнал следущие моменты: -Киммерийцы- доители кобылиц -С…

  • цитата

    Рассказ старухи из повести Вольтера « Кандид, или Оптимизм»: "...Мы находились в маленькой крепости на Меотийском болоте под стражей двух черных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments