Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

лужков должен быть разрушен


      Кто есть и откуда пошел alex_lebedev? Историки и политологи наверняка могут ответить на этот вопрос развернуто. Но если смотреть глазами рядового провинциала из российской глубинки, то картинка получится такая: это умный человек, в меру веселый и адекватный блондинистый банкир, работающий в данный момент депутатом ГД.

      Впервые о нем широко стало известно, когда его не менее известный Национальный Резервный банк (если не путаю название), выиграл у французских структур давнишний судебный спор по додефолтным еще передрягам. На радостях был выпущен даже рекламный ролик, где судьи в мантиях чихают пыль, а радостнай alex_lebedev игриво улыбается.

      Такое ощущение, что после выигрыша в суде, у него снова появились деньги, а вместе с ними масса возможностей почаще быть в телевизоре и газетных заголовках. Еще гремели какие то истории с авиационной промышленность, понятные только специалистам, и вхождение в акционеры Аэрофлота.

      Самой известной историей стало продолжающееся до сих противостояние с одним из столпов современной власти в России мэром столицы Лужковым. Копать под демократа и сподвижника Ельцина, основателя Единой России выглядело со стороны как самоубийство. Они схватились так жестко, что было ясно- это не постановочная предвыборная интрига.

      "Казалось бы- причем тут Лужков". Автор этой знаменитой фразы был втоптан оппонентом в такую помойную яму, от запаха которой не отмоются даже его потомки в седьмом колене. А наш alex_lebedev, недаром, что бывший разведчик. Без всякого страха борется с политическим Голиафом. И на тех самых выборах собрал седьмую часть голосов.

      Потом еще была история в Южном Бутове, куда не пустили передвижной домик на колесах, страшась антимэрской агитации. Только создается впечатление, что основная цель деятельности депутата состоит из завладения креслом граноначальника. Вероятно так оно со временем и будет. Но пока позиция строится в основном на критике действий городских властей.

      Хотя такая тактика врятли может быть действенной. Создается ощущение, что искрометной пиар-службы у alex_lebedev или совсем нет, или там трудятся ленивые специалисты, тяготящиеся своими обязанностями. В крупных структурах такое часто бывает- все легче сделать самому.

      Известно, что если хочешь получить от родителей собаку- проси лошадь. Если хочешь стать главой субьекта федерации- претендуй на пост президента России. Для этого нужно поддерживать не выдуманный идеальный, а существующий реальный курс страны. И еще иметь раздутую сверкающую харизму.

      Чтобы избиратель видел не только очередного смышленого критикана, а реальную мощную альтернативу. Чтобы рядовой гражданин понимал, что каждый день с Лужковым Москва недополучает оперативного решения городских проблем, конкретной заботы о всех слоях общества, продуманной стратегии развития сложнейшего мегаполиса.

      Остается признать, что все задатки для этого у alex_lebedev имеются. Вероятнее всего мы являемся свидетелями становления одного из будущих политических лидеров страны. И даже участвовать в этом процессе, адресуя ему свои комментарии в жж.

      кросс-пост в ru_alex_lebedev
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments