Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

В последнее время всё чаще замечаю как мои торговые предпочтения начинают смещаться в сторону пипсовочных сделок. Причем не до крайностей типа буквального пипсоедства, а просто до сделок с низким риском. Перестал высиживать в позе в расчете на глобальный тренд. Люблю ставить стоп-профит на +0,5% от уровня входа. А небольшое плечико приводит к тому, что среднедневная прибыль за февраль-март составляет +1,5%, среднедневной убыток -1%.
С трудом представляю себе, как бы я мог высчитывать цели и коррекции движений по методу, допустим, волн Эллиотта. Иногда удается угадать и разворот, и вариант сценария после пробития важного уровня. Но серьезно расчитывать на такую угадайку до конца жизни у меня не получается. Даже поверхностно разглядывая графики прошедших лет, видно что виртуозно перевернуть позу в точках разворота цен мог только гений, или дьявол.
Трендовика из меня тоже не получилось. Все без исключения трендовые индикаторы запаздывают. Торговать по ним, это как ездить по Ростову с картой Волгограда - бывают совпадения, но в итоге идиотство. Не помогут даже стопы, ни короткие, ни близкие. "Белый шум" съест и те, и другие. Фактически дрейфую в сторону торговли внутри этого шума. Ищу такие моменты игры внутри дня, когда и волатильность недохлая, и шансов получить удар трендом в лоб минимальна. Например, последний час торгов перед клозой и т.п.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments