Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

темперамент


      Так как живу в сельской местности, то по утрам приходится добираться до центра через пригороды. При этом машины, въезжающие в город, пытаются всячески меня или обогнать, или на скорости подрезать. Создавая определенные неудобства. Дороги то у нас такие, что кочки и выбоины доводиться объезжать многократно.

      Торопыги стремятся разогнаться на каждом прямом отрезке, даже перед поворотами или светофором. Для этого лезут на встречные полосы или на обочины в нарушение всех правил. Хотя я со своей законной черепашьей скоростью уже километров через 5 оставляю всех шумахеров позади, так как знаю каждый нюанс и бугорок на своих улицах, умею пройти первым в круговых развязках или заторах на регулируемых перекрестках.

      Получается известный принцип- "тише едешь дальше будешь". Спокойной размереной ездой в городском режиме можно добраться намного быстрее до нужной точки, чем лететь опрометью, сбивая собак и кошек, пугая пешеходов и остальных водителей. Впрочем дело тут не только в пацанячем стиле вождения. После трассы многие не сразу успокаивают свой шоферский темперамент. Я, например, после дальних поездок, дня три адаптируюсь к медленому темпу.

      Та же беда в трейдинге. Каждый таймфрейм на графике живет в своем ритме. Не всякий скальпер может торговать по дневкам, как и не всякий позиционный свингер выдержит изнурительное милисекундное пипсодойство. Чтобы овладеть навыками работы на непривычном таймфрейме нужно некоторое время и внутренняя предрасположенность.

      Существуют так же отличия между разными рынками. konkop называет это словом психотип, из-за которого он отлично справляется с русскими акциями, но никак не сдружится с американским рынком. Что, впрочем, довольно странно, учитывая его механистический подход к торговле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment