Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

мемуары# как я занимался белой магией


      Июль 1993 год. Ореанда. Южный берег Крыма. Наш дикий лагерь стоял на горе Ставри-Кая, недалеко от скалы Крестовой. Недалеко проходила знаменитая Царская тропа - благосустроенный песчаный тротуар, украшенный декоративными скульптурами и насаждениями редких экзотических деревьев и кустарников, оригинальными скамейками для отдыха. По которой цари и курортники любили гулять от Ялты до Симеиза.

      В нашем палаточном городке обитали люди со всего Союза. Они приехали сюда на семинар по йоге. Наш гуру прославился тем, что первым в советские годы отксерил манускрипты по хатха-йоге, участвовал в астральной межгалактической войне тысячелетия и спас планету. В ту ночь, когда его схватило КГБ, неслучайно умер Брежнев.

      Я этой ересью не страдал и присутствовал только как попутчик. Рубил дрова, собирал на обед лесную алычу и воровал по ночам кефир в столовой пансионата "Золотой пляж", который так назван в честь древнего турецкого кораблекрушения, после которого на берегу до сих пор находят монетки. Чтобы не выдать себя приходилось тоже посещать эзотерические семинары, участвовать в занятиях со стойками на голове и распевать мантры.

      Однажды довелось участвовать в редком ночном культе. Мы учились управлять средой и собирались разгонять облака. Цель была заявлена очень четко, так что я втайне предвкушал саморазоблачения главного шарлатана. Хотелось посмотреть, как он будет тушеваться и выкручиваться перед тысячей своих адептов в случае неудачи.

      Нас привели на просторную поляну. У всех были коврики. Каждый сидел на своем месте и выполнял упражнение вслед за организатором, который стоял в центре и вел церемонию. К примеру, требовалось прочистить какую то чакру. Все сели в позе лотоса, дышали особым образом, а в конце хором с закрытыми ртами провозглашали "ОМ-М-МММММ!!!". В темноте казалось, что земля вибрирует в унисон этому грудному хору. Полный улет.

      На ночном серпантинистом шоссе послышался шум легковушки. Колеса зашуршали по обочине и остановились. Два случайнах путника вышли из машины и углубились в придорожные кусты вероятно справить нужду. Как раз в этот момент поляна в очередной раз огласилась космическим звуком: ОМММММ. Услышав это, парочка издала душераздирающий вопль, хлопнула дверцами и газанула так, как если бы за ними дьяволы гнались.

      Но йоги этого не замечали. Процесс подходил к своей кульминации. Небо было сплошь затянуто облаками, так что работы предвидился непочатый край. Перед ответственным этапом всем приказали лечь на живот, зажмуриться и мысленно чистить небо. Я тоже лег, но частенько подглядывал. Облачность только сгущалась. Временами еле-еле сдерживал свой смех над таким очевидным фиаско гуру-зазнайки.

      Потом чуть было не заснул. Мысли летели куда то далеко. В курортных местах всегда легко дышится. А на этой древней земле тысячи лет разные народы решали свои дела и исчезали в вечность. "Можете переворачиваться",- скомандовал главный Йог. Ровно над нашей поляной зияла гигантская круглая дырка в облаках. В ней мерцали звезды и отсвечивал свет луны. Нигде более на горизонте таких чистых участков неба не было.

      Первая мысль- это случайность. Нас держали носом к низу до удобного момента. Но мои эксперименты в следующие ночи не дали повтора этой тактике. Еще думал, что руководитель просто хорошо изучил прогноз погоды. Но через час пошел мелкий дождь и смыл эту версию. С годами прихожу к выводу, что может и правда было нечто. Древние тайные методики управления энергией или подобные вещи.

      Еще у нас были в те дни занятия тантра-йогой. Которая заключалась в эротическом массаже эрогенных мест. Эти семинары проходили в самых потайных уголках леса и стоили больше всего карбованцев. Для демонстрации приемов из аудитории выбиралась любая девушка, которая была затем чем то вроде учебного манекена. Но на эту историю у меня в этом посте уже не остается места. А гуру, кстати, потом эмигрировал в США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments