Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

зомбоящик# в поисках приключений


      Одна из моих любимых телепередач называется "Вокруг света". Ее показывают в субботу по утрам (одновременно на другом канале перекрывается мультсериалом "Симпсоны" заставляя теребить пульт, что, впрочем, неважно). По слухам ее спонсирует журнал "Вокруг света" (принадлежащий жене Дерипаски, что, впрочем, тоже неважно).

      В ней развиваются лучшие традиции клуба кинопутешественников, когда незабываемый Сенкевич за нас облазил весь мир и всем полюбовался. "Вокруг света" сейчас ведут три разных человека. Михаил Кожухов, очень приятный дядечка, запомнился тем, что был пресс-секретарем у Путина. Еще побывал на всех континентах, рубил с неграми мрамор в верховьях Нила, рулил катером в проливе Дрейка, танцевал танго на Кубе, и очень больно был укушен змеей в Лаосе.

      Александр Понкратов молодой патлатый панк. Очень весело идет по миру, прыгал с тарзанки в озеро Виктория, метал бревно на шотландском празднике. Ирина Пудова, супер-сексапильная девочка, работала раньше на РБК-ТВ и ТВЦ. Купалась голышом перед камерой в шоколадной ванне на испанском курорте, гоняла на джипе по платной иорданской разноцветной пустыне, в альпийском монастыре играла на колоколах подмосковные вечера на всю округу.

      После таких передач появляется чувство присутствия. Как будто сам посетил все эти благословенные места, восхищался, ужасался, экзальтировал перед мировыми красотами. Причем несходя с дивана, не покидая любимого холодильника. Не обременяя могз воспоминаниями о трудностях дальнего пути и неудобствами заморских караван-сараев.

      Но сегодня сказка потускнела. Ирина Пудова уверенно шагая по планете забрела в Марокко. Там на местном рынке постигала ремесло изготовления керамических столешниц. Мавры из глины лепят плитки, глазируют, обжигают в печи, дробят, выкладывают мозаику и заливают ее цементом. Получается дорогой красивый сувенир. Занятно. Если не знать, что два года назад Михаил Кожухов здесь уже обжигал и дробил свои пластинки.

      Путешествие закольцевалось. Идти больше некуда кроме как по своим стопам. Планета изучена полностью. Даже кинопутешественникам не осталось белых пятнет. Все уже видено и пройдено не раз. Ресурс приключений исчерпан. Край земли свернулся в полоску Мебиуса. Человечеству остается только бегать внутри беличьего колеса. Приехали...
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • Нерабочие дни не для всех. Нормативно-правоввой аспект.

    Настала такая специфическая пора, когда совершенно не ясно кому можно работать в России, а кому дома сидеть. Вот простой пример. В Ростове закрыт…

  • МАЛИНКИ -2020

    Одна из первых поездок выходного дня в этом году. При всей кричащей скудности окрестностей Ростова на достопримечательности (все изъезжено давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments