Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

индекс РТС в пунктах показывает годы Великой Депрессии


      Российский фондовый индекс РТС преодолел свой исторический максимум и закрепился на новой вершине. Всего 3% отделяют его от знакового уровня 2000 пунктов. Судя по настрою игроков ждать этого события осталось совсем недолго. Текущий год обещает стать таким же несусветно доходным как и два предыдущих.

      В основе причин аптренда лежат растущие доходы россиян, укрепление стабильности в стране, рост интереса к фондовому рынку, общемировая тенденция на увеличение инвестиций в акции, недвижимость, биржевые товары и предметы искусства. Небольшим тревожным звоночком была зимняя коррекция цен на нефть, которая на данный момент, можно сказать, исчерпана.

      Ведущими драйверами рынка сейчас являются два сегмента- банковский и энергетика. Долгое время инвесторы не спешили в них вкладываться. В обоих секторах присутствовало всего по одной тухлой голубой фишке, которыми резвились только скальперы и краткосрочные спекулянты. РАО ЕЭС хорошо реагировало на любые новости, но в лидерах роста никогда не замечалось. Сбербанк во времена Геращенко вообще не рос, наверстав свои возможности только при Игнатьеве.

      После того, как в результате реформы от равы откололись привлекательные дочки и за них началась стратегическая драка, аналитики стали высоко ценить эту отрасль. Нашелся даже критерий: стоимость киловатта генерации в долларах, которая пока еще существенно отстает от западных аналогов. В сбере, соответственно, ориентируются на отношение кредитов к капиталу или типа того.

      По этим показателям нам еще долго преодолевать отставание. При этом игнорируется факт высоких страновых и технологических рисков, которыми Россия будет богата еще столетие вперед. У нас организовать путч дело пяти минут и одной караульной роты. Филиальная сеть Сбербанка состоит из одних гадюшников, а кредиты выдаются под личные нужды обладминистраций. Электрические провода разворовываются аборигенами на металолом под шумок стихии (как недавно в Сочи).

      Но покупатели акций по максимальным ценам наверняка знают, что всякая биржевая игра ведется по принципу "последнего дурака", которому впоследствии нужно будет перепродать скупленное. Тут важно не стать тем самым последним. Когда начнется падение, теже аналитики на следующуе утро скажут, что все было предвидено. И вообще негоже было вкладываться в акции по 100 000 р, когда по ней дивидентов за прошлый год было начислено 255 р.
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments