Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

поездка в пятигорск без цели и без приключений


      В четверг с самого утра выдалась классная погода. Солнце, сухо, тепло, что для февраля даже у нас не очень обычно. Почему то захотелось нарзану. Это вода такая газированая, бьет на Кавказе прямо из земли. Посмотрел расписание поездов, но представив себя среди бородатых гортанных попутчиков с кинжалами и лавашем, решил поехать на авто.

      От Ростова до Пятигорска примерно 500 км, это как от Питера до Москвы. Трасса М-29 прямая как линейка, иногда слегка виляет, огибая города. Большей частью покрытие очень хорошее, по две полосы в каждую сторону, с оградками и яркой разметкой. Местами куски так себе, по 20 км фуру не обогнать. Развлекают дорожные знаки: поселок "Веселая Жизнь", станица "Юго-Северная", река "Сосыка".

      В Невинномысске поразила рукотворная соляная гора посреди города высотой метров двести. Ее создает местное химпредприятие из отходов производства, а местные жители дышат тем, что с этого террикона сдует ветер. Зато 2/3 дорожных щитов украшено фоткой фигуристки Бережной, которая агитирует за "Справедливую Россию". Наверно в это время ее партнер Сихарулидзе торгует где нибудь своим фейсом для "Единой России"

      Пятигорск за последние десять лет ничем не изменился. Такое же занюханное псевдо-курортное местечко. Только дороги стали лучше и прибавилось наружной рекламы формата "от руки и на коленке". Что поразило- ночью город будто вымирает. В десять вечера на улицах ни души и даже таксисты не ездят. В Ростове в это время можно запросто застрять в пробке.

      Оказалось, что на ночь все питьевые бюветы запираются в специальных галереях и нарзану нигде не попить. После некоторых блужданий решил поспать в машине, но сильно вымерз и теперь солидарно сочувствую космонавтам, которым приходится годами жить в тесных жестянках. Наверно им дают лекарство от клаустрофобии, а после полета они по привычке спят на антресолях.

      Утром сбежал из города еще до того как красивейшие по своему великолепию горы Машук, Бештау и Эльбрус освободились от туманной дымки. Сделал всего одну фотку, 17 кб. Обратный путь проделал так же легко, еще до того, как гельфанд прислал в наши места снега. Досадно было только то, что именно в этот день Роснефть на своих заправках подняла на трассе цены от 5 до 90 коп. И еще, как всегда, пропустил момент перетряски министров.

      А нарзана купил себе подьезжая к Ростову. Мужики продают его с трактора у обочины. Бутылка 1,5 литра - 5 рублей, но немножко хлоркой отдает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments