Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

хорошую вещь не назовут мандалой


      В Ростовском краеведческом музее вторую неделю буддистские монахи проводят свое роад-шоу под названием "Песочная мандала будда медицина". Суть ее состоит в круглосуточном выкладывании на бархатную поверхность ярких цветных песчинок для образования шикарного сложного специфического орнамента. По завершении работы ее сметут веником и поедут в следующий город.

      В нашем городе такое представление уже проводила однажды фирма Лего. Из детских кубиков в самом центральном сквере была построена пирамида с занесением ее высоты в книгу рекордов. В постройке рекламного чуда участвовал подьемный кран, а вся конструкция была укреплена металлическими тягами и тросами. Затем лего-караван переезжал в следующий город, где строилась такая же пирамида, но на один кубик выше. Аборигены в восторге - фирма в прибыли.

      Иногда постройками мандалы увлекаются любители домино. У них тоже праздник скрупулезного возведения немыслимых рисунков оканчивается полным разгромом всей инсталяции. Хотя буддистское турне больше напоминает модный пиар своей религии с помощью передвжных артефактов. Взяли пример с христианских фанатиков, которые частенько завозят в город для поклонения фрагменты мощей якобы святых людей.

      Обьективно говоря низовье Дона грешно называть исконно православной землей. На эту территорию у турков прав больше, чем у японцев на Курилы. Но когда в центре казачьей области колдуют гастролирующие шаманы, невольно начинаешь переживать за судьбу опасных обьектов вроде Цимлянской плотины или Волгодонской атомной станции.

      Попытался сходить на эту мандалу. Не получилось. Очередь на нее начиналась за полквартала, прям как в мавзолей. Причем основной контингент состоял из молодых лиц уланбаторской национальности. Да еще куча телевизионщиков. Попасть внутрь было нереально. Когда стал уходить мои предчувствия начали сбываться. Как раз напротив музея сразу у трех троллейбусов отвалились рога. Искры сыпались как от фейерверка, а цветным дымом затянуло пол-улицы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments