Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

мемуары# как я случайно разбил чужую семью


      Вдоль всего Ростова-на-Дону посредине Дона на несколько километров протянулся остров Зеленый, так называемая рекреационная зона. Он весь порос лесами и утыкан базами отдыха, пионерлагерями, лодочными станциями. Попасть на него можно посредством понтонного моста. На северной оконечности есть уединенный чистенький пляжик, куда мы и причалили.

      Остановились буквально на минутку. Ноги размять, по сторонам оглядеться. В этот момент пара случайных карапузов устроила потасовку вблизи байдарки и закидала наши вещи черным илом. Чем привели в негодность блузку. Догнать их не удалось, а исправлять ситуацию нужно было срочно. Речная вода для постирушки не годилась, пришлось искать водопровод.

      Решили пойти вглубь острова на разведку с одноклассницей, а товарища отправили одного на байдарке вокруг острова. Договорились встретиться через триста метров на причале базы Роствертола. Он не знал где это, но я описал ему место с желтым флажком на шесте. Там всегда в хорошую погоду флажок висел.

      На базе отдыха мы быстренько нашли питьевой фонтанчик и отправились на берег встречать нашу лодку. Но товарищ на байдарке как сквозь землю провалился. Не приплыл он ни через пять минут, ни через десять, ни через час. Обеспокоенный, я сбегал снова на северную оконечность острова, а потом облазил все бухточки от пляжика до роствертоловской базы.

      Нашей байдарки не было нигде. От ужаса и комичности ситуации просто волосы шевелились на голове. Вначале даже думал, что это такой злой розыгрыш. Что товарищ где то прячется, или встретил знакомых и заболтался. Через несколько часов в голову полезли мысли, что он мог где то утонуть. Положение стало критическим.

      Одноклассница была вообще в шоке. Ее уже наверняка искали дома. Но выбраться с острова мы не могли. У нас совершенно не было одежды. На мне тонюсенькие плавочки, на ней только шортики и обычный лифчик. К вечеру мы обгорели до черноты как негры. В поисках прошерстили абсолютно весь остров до самой южной оконечности. Без толку.

      Помощи ждать было неоткуда. Не было ни еды, ни двух копеек на телефон. Не было даже планов спасения. Мы просто ходили по острову и искали свою байдарку. За этот бесконечный день успели обсудить почти все темы на свете. Перемыли косточки всем знакомым. Вспомнили все известные анекдоты. Пытались и смеяться, и сходить с ума от горя.

      В одном уголке она тихо позвала меня поглядеть за кусты. Там на маленьком пляжике загорали девушки-нудистки. Но мне в тот момент больше всего хотелось найти нудистов. И стащить у них одежду. Или выпросить. Но за целый день не удалось нигде ни тряпки раздобыть. Решили в темноте пробираться окольными путями домой.

      Около понтонного моста на Зеленый остров находится какой то элеватор. А при нем пожарная часть. Уговорили вахтера дать нам сделать один звонок. Одноклассница позвонила домой: "Мишенька! Ты только не волнуйся. Приедь за мной срочно на Дон. И привези полный комплект верхней одежды. ...И один комплект мужской..." Вся пожарная дружина заржала.

      Муж примчался очень быстро. Бежал бегом. Как потом оказалось по пути разбил свою "Волгу" о дерево. Встреча получилась не из приятных. Когда оставалось несколько шагов одноклассница вдруг закричала на всю улицу "Миша, секса не было!!!". Причем тут это я не понял. Но у Миши был свой сценарий. Он с лету ударил ее по зубам и сбил с ног.

      Потом подбежал ко мне. Пришлось напрячь каждый мускул. Михаил постоял, вздохнул и кинул под ноги одежду. Которая на меня едва налезла, а обувь вообще не подошла. Потом я ее вернул. Товарищ в общаге долго оправдывался, что не справился с течением. Он якобы еще больше страдалец- весь день пытался доплыть до острова, а потом еще сам тащил байдарку, которая в сложенном состоянии 48 кг.

      Хотя в конце признался, что думал дать нам время на интим, а сам хотел обогнуть остров и его унесло на левый берег. С одноклассницей уговорились не распространять эту историю до конца института. Её брак вскоре распался. А через семь лет она мне отомстила, познакомив со своей лучшей подругой. В которую я до беспамятства влюбился и даже на год уходил из семьи. Но это уже другая история. У которой не истек срок давности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments