Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Недавно рассказали байку про то как одна контора проводила конкурс среди своих клиентов на самый большой совокупный убыток за квартал на виртуальном демо-счете. В конце состязания выяснилось, что более половины участников оказались в плюсах (!). Видимо у них сработала перевернутая психология. Сконцентрировавшись на одной стороне задачи, допустили промах на другой.
В форумах такой неожиданный эффект обьяснялся настройкой на максимальную отдачу. В погоне за результатом (максимальным убытком) игроки старались зафиксировать его как можно раньше. А в бумажной прибыли высиживали как можно дольше, надеясь на авось и на фортуну. В итоге было нарушено главное правило успеха- резать убытки и давать прибыли течь (в данном конкурсе нужно было делать наоборот).
Этот прикольный случай лишний раз подтверждает влияние психологии на трейдинг. Самонастрой и способность трезво оценивать ситуацию способны выделить трейдера из толпы, подняться над рынком и работать в позитиве. Конечно всегда останутся проблемы выставления стопов и сигналов к своевременному взятию прибыли. Но всегда нужно стремиться перевешивать статистику своих сделок так, чтобы прибыльная могла покрыть несколько убыточных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments